Врач-невролог назвал основные причины мигрени и способы борьбы с ней

В качестве профилактики мигрени невролог рекомендует регулярные физические нагрузки для тренировки сосудов

962ef167e41f1daf361b3c99561e3a4a655062a6.png

Мигрень – это не просто головная боль, а сигнал организма о перегрузке – физической, умственной или эмоциональной. Если игнорировать первые признаки недуга, боль может только усилиться. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, невролог-реабилитолог Марина Аникина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Мигрень, как любой приступ хронической боли, – это сигнал организма, что сейчас ты делаешь что-то, что ему противоестественно, иногда на уровне физическом – сильная загрузка, иногда на уровне эмоциональном. Эта загрузка тебя просто обнуляет в плане энергии. Нервная система потихонечку дает тебе сигнал, сначала ощущением несвежей головы, потом ощущением какого-то дискомфорта и дальше разгоняется», – объяснила Марина Аникина.

Врач перечислила продукты, способные спровоцировать мигрень: молодые сыры, молодое вино, шампанское, пиво, квас, кефир, а также острая, копченая и соленая пища. Избыток кофе и голод также могут стать триггерами. Еще один провоцирующий фактор – холодная погода, вызывающая спазм сосудов.

В качестве профилактики мигрени невролог рекомендует регулярные физические нагрузки для тренировки сосудов и лучшей адаптации к стрессам.

Если приступ все же случился, важно успокоиться и отвлечься, избегая использования смартфона. Врач также советует послушать тихую классическую музыку или использовать эфирные масла лаванды или герани.

Аникина предупредила, что горячий душ при мигрени строго противопоказан, так как это сильно повышает риск инсульта и тромбообразования.

Другие материалы рубрики "Общество"
99c5b6937092c37795a1c4af2ed56324196f4f45.jpeg

Водители с категорией «B» могут получить «B1» без экзамена

Новая возможность позволяет управлять трициклами и квадрициклами

учитель.jpg

Производственная аспирантура может стать обязательной в ВУЗах

В 2025 году вузы начали партнерство с различными предприятиями в пилотном режиме

image (3).png

В России появится стипендия для химиков и химиков-технологов в 2026 году

Выплата также полагается тем, кто занимается инженерными направлениями, связанными с химическими технологиями