Депутат Госдумы предложил запретить экспорт рыбы

Падение рубля вызвало рост поставок на внешние рынки. Глава Росрыболовства Илья Шестаков тогда заверял, что не планирует вводить запрет на экспортные поставки рыбы.

1421629663_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замруководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов предлагает ввести запрет на экспорт российской рыбы из-за ее дефицита, сообщает РИА «Новости».

Эмбарго предлагается ввести до изменения ситуации на внутреннем рынке в лучшую сторону.

«Более 70% отечественной рыбы фактически сразу после вылова продается в Японию, Корею, Китай и другие страны. Меньшая часть рыбопродуктов попадает на внутренний рынок, вследствие чего Россия импортировала выращенную на комбикормах (с содержанием ГМО) рыбу из Норвегии, продолжает импортировать ее из государств Южной Америки и так далее», — отмечает Нилов.

Ранее отмечалось, что падение рубля вызвало рост поставок на внешние рынки. Глава Росрыболовства Илья Шестаков тогда заверял, что не планирует вводить запрет на экспортные поставки рыбы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой