Названа ежедневная безопасная для здоровья порция сыра

Употребление 30-50 граммов сыра в день позволяет получить кальций и белок без набора лишнего веса и проблем со здоровьем

f3df157ec99b7c17693541db9062ce35ac76bef0.jpeg

Употребление сыра без вреда для здоровья рекомендуется ограничивать до 30–50 граммов в день,. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

По словам врача, употребление 30-50 граммов сыра в день позволяет получить кальций и белок без набора лишнего веса и проблем со здоровьем. При этом, переедание, особенно если размер порции превышает 100 граммов, грозит набором лишних килограммов, что, в свою очередь, может спровоцировать развитие заболевания, особенно у пациентов с проблемами с сердцем, сосудами и почками, для которых любая высококалорийная пища вредна.

«Самыми полезными считаются твердые и полутвердые сыры, такие как пармезан и грюйер, поскольку они содержат высококачественный белок и значительное количество кальция, необходимого для здоровья костей и зубов. Также они менее калорийны в сравнении с мягкими сырами», — отметил гастроэнтеролог.

По его словам, мягкие сыры, такие как бри или камамбер, тоже могут быть полезными, но они чаще содержат больше жира и калорий.

Другие материалы рубрики "Общество"
99c5b6937092c37795a1c4af2ed56324196f4f45.jpeg

Водители с категорией «B» могут получить «B1» без экзамена

Новая возможность позволяет управлять трициклами и квадрициклами

учитель.jpg

Производственная аспирантура может стать обязательной в ВУЗах

В 2025 году вузы начали партнерство с различными предприятиями в пилотном режиме

image (3).png

В России появится стипендия для химиков и химиков-технологов в 2026 году

Выплата также полагается тем, кто занимается инженерными направлениями, связанными с химическими технологиями