Опасные бактерии в зефире: как не отравиться десертом

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки

341e862f6163818b0d4db64791bbb1f137272f1c.jpeg

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Другие материалы рубрики "Общество"
2effca88405bb3a76a2b45526f9f2a888a9e52ad.jpeg

В Госдуме инициировали введение налога на сверхприбыль банков

Именно банки должны стать первыми «кандидатами» на уплату повышенных налогов

5f589e809319f57a66ec02c4d4b4f17685774d76.jpeg

Минтранс: скоро багаж будут доставлять авиапассажирам домой

Не исключено, что в ближайшем будущем в аэропортах появятся новые технологии по доставке багажа

5f91761c105ee5dd3194fdaa4a2185bfd40610c9.jpeg

Где выгодно купить и продать квартиру в России: города

Интерес к покупке квартир на вторичном рынке в России вырос на 9% за месяц