В Приморье начали строить дома для детей–сирот

Краевые власти уже заключили государственный контракт на строительство шести домов с КППК «Приморкрайстрой».

1421471935_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье приступили к строительству шести многоквартирных домов для детей-сирот. Новые дома появится в Находке, Тавричанке и Покровке.

По словам директора департамента градостроительства Евгения Добрынина, краевые власти уже заключили государственный контракт на строительство шести домов с КППК «Приморкрайстрой».

«Строительство 36-квартирных жилых домов начнется в первую очередь в Находке, поселках Тавричанка и Покровка. Именно эти муниципалитеты предоставили землю под строительство. В этих населенных пунктах будет построено по два дома. Квартиры в них получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», - рассказал он.

Евгений Добрынин также добавил, при проектировке этих домов была предусмотрена максимальная площадь квартир.

«Площадь жилых помещений составит порядка 36 квадратных метров. Это максимальная площадь, предусмотренная при строительстве квартир для детей-сирот. В квартирах будут созданы все условия для комфортного проживания: выполнена внутренняя отделка, установлена сантехника и электроплита», - подчеркнул директор департамента.

«Наша задача – создать систему, в которой будут участвовать муниципалитеты. Ведь мы не только строим дома, но и покупаем квартиры. Так, например, контролировать покупку квартиры в Кавалеровском районе из Владивостока сложно. Поэтому ведется работа по подключению к работе муниципалитетов именно в организационном плане», - заявил губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст