Евросоюз уже не притворяется, что рад украинцам

Поляки, до сих пор "благодарные" украинцам за "Волынскую резню", меньше, чем кто бы то ни было, хотят видеть их в Европе.

1421453994_bolgarija-shengen-2014-4.jpg

МИД Украины сообщил: все чаще украинцам отказывают во въезде в страны Евросоюза под предлогом неправильного использования шенгенской визы. Об этом сообщает «Украинская правда».

По информации издания, чаще всего украинцам отказывают во въезде в аэропорту Катовице в Польше. Обычно это происходит из-за отсутствия у въезжающих брони отеля или же ее подделке. Вместе с тем польские пограничники подозревают украинцев в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.

«Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде», — говорится в документе украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД уточнили, что аннулирование шенгенской визы происходит вследствие нарушения сроков пребывания на территории ЕС или же правила первого въезда. Согласно ему виза должна быть оформлена представительством той страны, через которую пассажир прибывает в Шенгенскую зону.

В октябре стало известно, что Польша отменяет упрощенное получение виз для украинцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы