Евросоюз уже не притворяется, что рад украинцам

Поляки, до сих пор "благодарные" украинцам за "Волынскую резню", меньше, чем кто бы то ни было, хотят видеть их в Европе.

1421453994_bolgarija-shengen-2014-4.jpg

МИД Украины сообщил: все чаще украинцам отказывают во въезде в страны Евросоюза под предлогом неправильного использования шенгенской визы. Об этом сообщает «Украинская правда».

По информации издания, чаще всего украинцам отказывают во въезде в аэропорту Катовице в Польше. Обычно это происходит из-за отсутствия у въезжающих брони отеля или же ее подделке. Вместе с тем польские пограничники подозревают украинцев в намерении улететь транзитом в другие государства с польской визой.

«Если лицо не предоставит доказательств, что планирует поездку в страну, которая выдавала визу, это может быть причиной отказа во въезде», — говорится в документе украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД уточнили, что аннулирование шенгенской визы происходит вследствие нарушения сроков пребывания на территории ЕС или же правила первого въезда. Согласно ему виза должна быть оформлена представительством той страны, через которую пассажир прибывает в Шенгенскую зону.

В октябре стало известно, что Польша отменяет упрощенное получение виз для украинцев.
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения