За кубок главы на турнире по дворовому хоккею будут бороться 24 команды

Во Владивостоке в турнире по дворовому хоккею на кубок главы города Игоря Пушкарева готовы побороться 24 команды. Это будет уже пятый общегородской турнир. Приём заявок завершен, соревнования стартуют 25 января.

1421389061_309567.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В управлении развития физической культуры и массового спорта города Владивостока отметили: в этом году в турнире примет участие рекордное количество команд, что подтверждает: зимние виды спорта активно развиваются во Владивостоке, и хоккей среди них - один из самых популярных. 

Среди участников - команды "ВЕСЛО", "Викинги", "Локомотив", "Почтенное общество", "Труд", "ВМРК", "TOTACHI", "TANDRA", "Витязь-2","Аскольд-2","Змеинка", "Ярость", "Босфор", "Дальневосточный банк", "ВИНЕР", "Отважные стрекозы", "Бриз", "Терминал Астафьев"", "Болотные Вепри", "Оптика", "Рапторы", "СКФ", "СКФ-2", "Морозовцы".

Дворовые команды с начала сезона проводят свои тренировки на хоккейных коробках Владивостока и готовы помериться силами в предстоящих соревнованиях.

Состязания хоккеистов будут проходить на муниципальных спортивных объектах (хоккейных коробках) города Владивостока. О месте и времени проведения турниров будет сообщено дополнительно.

К участию в турнире допускаются команды, своевременно подавшие заявку (в двух экземплярах), члены которых не являются профессиональными игроками в хоккей, не принимают участие в регулярных календарных играх и соревнованиях городского, краевого, федерального и международного уровней. В состязаниях могут принять участие любители хоккея в возрасте от 14 лет. Внесены некоторые изменения в правила проведения турнира: во-первых, увеличено возможное количество участников команды – до 22 человек, то есть четыре полноценные «пятерки» и два вратаря. Игроки одной команды должны иметь отличительную одинаковую форму, шлем (для лиц от14 до 18 лет – шлем с защитой для лица), коньки и клюшку. Для вратаря обязательна полная амуниция. Во время игры запрещено применение силовых приемов и вбрасывание шайбы в хоккеистов.

Кроме того, впервые во Владивостоке пройдет турнир по дворовому хоккею на кубок главы города среди команд возрастной категории от 10 до 13 лет. Такое решение было принято с учетом многочисленных пожеланий и заявок от детских команд, не подходящих под возраст основного турнира. Заявки на детский турнир будут приниматься до 19 января включительно. Действуют те же правила и требования, что и во взрослых соревнованиях.

По результатам проведения соревнований победителей и призеров наградят кубками, медалями и грамотами от администрации Владивостока, а золотой призёр получит ценный подарок.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст