Куркума замедлит старение клеток и снизит риск хронических заболеваний

Также ее умеренное потребление ускоряет переваривание пищи

f34b8169ef19115a387bc13097155011e8b1b28f.png

Куркума может замедлить старение клеток и снизить риск хронических заболеваний, включая онкологию. Подробнее об этом рассказала врач Зарема Тен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Куркума, имбирь и перец богаты полифенолами и куркумином. Они нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение клеток и снижают риск хронических заболеваний, включая онкологию.

Также куркума способна снизить газообразование, а ее умеренное потребление усиливает секрецию желудочного сока и ферментов, ускоряя переваривание пищи.

Чеснок и хрен, обладают антибактериальными свойствами. Они стимулируют выработку лейкоцитов и повышают сопротивляемость инфекциям.

Другие материалы рубрики "Общество"
32.jpg

Гороскоп на 15 ноября

Дела будут спориться, задачи и проблемы – находить неожиданное изящное решение

деньги 4.jpg

Стало известно, кто получит повышенные пенсии в 2026 году

Депутаты Госдумы раскрыли детали 4-процентной индексации

image (4).png

Госдума одобрила новый закон о целевом обучении медиков-ординаторов

Будущие врачи-бюджетники обязуются заключать целевые договоры