Вице-губернатор Усольцев: "Аэроэкспресс" мы сохраним в любом случае

В Приморье не будет закрыто движение поездов по маршрутам «Аэроэкспресса» даже в случае ухода перевозчика с рынка. Об этом заявил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

1421378160_275504.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По его словам, сегодня Администрация региона ведет работу с руководством «Аэроэкспресса» и другими перевозчиками. «Мы рассматриваем и вариант сохранения «Аэроэкспресса», и возможность выхода на маршрут иных поездов или перевозчиков. В любом случае, маршруты сокращены не будут», - заявил первый вице-губернатор.

По словам Василия Усольцева, сегодня «Аэроэкспресс» является социально значимым направлением. Приморцы добираются на нем не только в аэропорт, но и на работу из Артема, с Угольной во Владивосток и обратно. При этом максимальная наполняемость поездов – в утренние и вечерние часы.

«Аэроэкспресс» ежедневно выполняет 20 рейсов. Владивосток – автомобилизированный город, и в аэропорт многие предпочитают добираться на собственном транспорте. Но для многих «Аэроэкспресс» – самый комфортный вариант ежедневных поездок на работу по соотношению цены и удобства. И эти маршруты мы сохраним», - отметил первый вице-губернатор.

Напомним, ранее руководство «Аэроэкспресса» заявляло о возможности закрытия своих маршрутов во Владивостоке и других городах России из-за их нерентабельности. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара