Вице-губернатор Усольцев: "Аэроэкспресс" мы сохраним в любом случае

В Приморье не будет закрыто движение поездов по маршрутам «Аэроэкспресса» даже в случае ухода перевозчика с рынка. Об этом заявил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

1421378160_275504.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По его словам, сегодня Администрация региона ведет работу с руководством «Аэроэкспресса» и другими перевозчиками. «Мы рассматриваем и вариант сохранения «Аэроэкспресса», и возможность выхода на маршрут иных поездов или перевозчиков. В любом случае, маршруты сокращены не будут», - заявил первый вице-губернатор.

По словам Василия Усольцева, сегодня «Аэроэкспресс» является социально значимым направлением. Приморцы добираются на нем не только в аэропорт, но и на работу из Артема, с Угольной во Владивосток и обратно. При этом максимальная наполняемость поездов – в утренние и вечерние часы.

«Аэроэкспресс» ежедневно выполняет 20 рейсов. Владивосток – автомобилизированный город, и в аэропорт многие предпочитают добираться на собственном транспорте. Но для многих «Аэроэкспресс» – самый комфортный вариант ежедневных поездок на работу по соотношению цены и удобства. И эти маршруты мы сохраним», - отметил первый вице-губернатор.

Напомним, ранее руководство «Аэроэкспресса» заявляло о возможности закрытия своих маршрутов во Владивостоке и других городах России из-за их нерентабельности. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии