Вице-губернатор Усольцев: "Аэроэкспресс" мы сохраним в любом случае

В Приморье не будет закрыто движение поездов по маршрутам «Аэроэкспресса» даже в случае ухода перевозчика с рынка. Об этом заявил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

1421378160_275504.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По его словам, сегодня Администрация региона ведет работу с руководством «Аэроэкспресса» и другими перевозчиками. «Мы рассматриваем и вариант сохранения «Аэроэкспресса», и возможность выхода на маршрут иных поездов или перевозчиков. В любом случае, маршруты сокращены не будут», - заявил первый вице-губернатор.

По словам Василия Усольцева, сегодня «Аэроэкспресс» является социально значимым направлением. Приморцы добираются на нем не только в аэропорт, но и на работу из Артема, с Угольной во Владивосток и обратно. При этом максимальная наполняемость поездов – в утренние и вечерние часы.

«Аэроэкспресс» ежедневно выполняет 20 рейсов. Владивосток – автомобилизированный город, и в аэропорт многие предпочитают добираться на собственном транспорте. Но для многих «Аэроэкспресс» – самый комфортный вариант ежедневных поездок на работу по соотношению цены и удобства. И эти маршруты мы сохраним», - отметил первый вице-губернатор.

Напомним, ранее руководство «Аэроэкспресса» заявляло о возможности закрытия своих маршрутов во Владивостоке и других городах России из-за их нерентабельности. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст