Почти три сотни нелегальных парковок обнаружили полицейские Владивостока

УМВД предупреждает граждан: передача денег псевдоохранникам и самозванцам (часто - выходцам из Средней Азии) безопасности автомобиля не гарантирует!

1421377909_pojar_parkovka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году полицией Владивостока проведено более двадцати крупномасштабных рейдовых мероприятий, направленных на выявление несанкционированных автопарковок. Проведено 2170 проверок автостоянок. При инспектировании выявлена 271 нелегальная парковка. За  осуществление предпринимательской деятельности без регистрации к административной ответственности привлечены 1100 граждан.

В минувшем году в УМВД России по Владивостоку создана специальная рабочая группа, ориентированная на проведение профилактической работы с владельцами и работниками автостоянок. В 2014 году полицией Владивостока проверялись все сообщения и заявления граждан о функционировании незаконных парковок в городе. В 1100 случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном  частью 1 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица»). Для рассмотрения и принятия решения материалы направлены в мировой суд.

Участковые уполномоченные полиции выявили 1162 правонарушения, предусмотренных статьями 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации») и 18.9 КоАП РФ («Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц  без гражданства»).

Полицейские отмечают: основная сложность в ликвидации  незаконных автопарковок заключается в том, что жители домов в большинстве случаев добровольно оплачивают услуги сторожей-самозванцев, мотивируя свои поступки недостаточным количеством официальных автостоянок в микрорайонах и желанием оставлять машины во дворе, под окнами своих квартир.

УМВД России по Приморскому краю напоминает гражданам: взимание платы на нелегальных стоянках незаконно! Передача денег в руки псевдоохраннику не гарантирует сохранности личного автотранспорта!

Обращаем внимание: легальной автостоянка считается при наличии всех документов, в том числе и на землю. Чтобы организовать парковку законно, необходимо арендовать земельный участок, на котором будет организована предпринимательская деятельность. Заранее оговаривается, для чего этот участок земли нужен и для какой именно деятельности, после чего юридически оформляется ИП. Устанавливается определённая цена, которая окупает аренду. Легальные стоянки, в отличие от несанкционированных парковок, огораживаются забором и шлагбаумом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой