Яхта с российскими спортсменами остаётся в плену у Северной Кореи

На борту яхты находились пятеро граждан России

1463273007_oceanis-473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалист уверен, что капитан яхты, участвовавшей в спортивной регате, отлично знал маршрут по направлению Пусан - Владивосток. Он не мог значительно отклониться от курса. Судно небольшое по размеру, там невозможно ничего спрятать. Скорее всего, плавсредство осмотрят, а затем отпустят, пишет Российская газета со ссылкой на "Россия24".

Дипломаты отмечают, что подобные задержания российских судов в Японском море случались и ранее. Как правило, происшествия заканчивались без дипломатического скандала. Спустя несколько дней россиян отпускали.

В российском посольстве в Пхеньяне сообщили, что обеспокоены отсутствием какой-либо информации о причинах задержания яхтсменов. С ними по первому сигналу северокорейской стороны готовы встретиться представители Генконсульства РФ в Чондине. На борту яхты находились пятеро спортсменов.

Специалист уверен, что капитан яхты, участвовавшей в спортивной регате, отлично знал маршрут по направлению Пусан - Владивосток. Он не мог значительно отклониться от курса. Судно небольшое по размеру, там невозможно ничего спрятать. Скорее всего, плавсредство осмотрят, а затем отпустят.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"