Творог из Татарстана не прошел проверку в Приморье

В Уссурийске изъяли партию продукции с запрещенным ферментом

fd1b53df1cc3fed0cab97b2959c38c4340e52850.jpeg

Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и сельскохозяйственной продукции» Россельхознадзора выявил в твороге жирностью 9%, произведенном в Республике Татарстан, запрещенную пищевую добавку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА VladNews.

Проба творога была взята в одном из магазинов Уссурийска по инициативе заказчика и направлена на лабораторные исследования.

Экспертиза показала, что продукт не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, а именно — содержит фермент «микробная трансглютаминаза». Использование этого фермента в производстве пищевых продуктов запрещено.

Несмотря на это, некоторые производители используют трансглютаминазу в производстве молочных продуктов, колбасных изделий, рыбы и хлебобулочных изделий. Этот фермент обладает влагосвязывающими свойствами, а также способностью удерживать воду и жир.

Стоит отметить, что влияние микробной трансглутаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.

Информация о выявленном нарушении внесена в автоматизированную систему «Веста» и передана заказчику исследований.

Другие материалы рубрики "Общество"
6cee55149aa2d9bab4b2b5f6b1d90cb6920768fa.jpeg

Росатом и Сбер строят гигафабрики литиевых батарей в России

Три завода должны обеспечить стране собственное производство аккумуляторов

12459479db9baa124144a495a1f05394d63c164e.jpeg

Приморцев предупреждают о смертельной опасности при выходе на лёд

Прочного льда в регионе ещё нет

cabd68f3142177978e52531f6d728742774b4062.png

Владивостокцы практически не прикованы к экрану телевизора

Почти 40% жителей города предпочитают другие источники информации и развлечений