Изменились сроки сдачи в ПФР отчетности работодателями

Для большинства категорий работодателей тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2015 году останется на прежнем уровне – 22% от фонда оплаты труда.

1421364759_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае зарегистрировано более 83 тысяч работодателей и более 52 тысяч представителей самозанятого населения – плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.При этом дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, в 2015 году составит 9% или 6% (по результатам спецоценки – от 0% до 8%).

В 2015 году будет увеличен предельный размер базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. С 1 января 2015 года для каждого физлица база составит 711 000 руб. С выплат свыше установленной предельной величины в ПФР будет начисляться 10%.

Не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, страхователи по-прежнему будут сдавать отчетность в бумажном виде, срок сдачи отчетности в электронном виде продлен по 20 число второго месяца.

Для самозанятого населения, включая индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, а также глав крестьянско-фермерских хозяйств, размер взносов, уплачиваемых в ПФР на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, с 17 328 рублей за 2014 год увеличился до 18 611 рублей за 2015 год.

В 2015 году индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере и чья величина дохода за 2014 год превысит 300 тысяч рублей, впервые должны будут уплатить 1% от суммы превышения величины дохода за расчетный период. Это необходимо сделать не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом.

В наступившем году продолжает работать сервис «Кабинет плательщика», размещенный на официальном сайте ПФР. В настоящее время услугами сервиса пользуются более 106 тысяч работодателей и индивидуальных предпринимателей Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара