Изменились сроки сдачи в ПФР отчетности работодателями

Для большинства категорий работодателей тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2015 году останется на прежнем уровне – 22% от фонда оплаты труда.

1421364759_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае зарегистрировано более 83 тысяч работодателей и более 52 тысяч представителей самозанятого населения – плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.При этом дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, в 2015 году составит 9% или 6% (по результатам спецоценки – от 0% до 8%).

В 2015 году будет увеличен предельный размер базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. С 1 января 2015 года для каждого физлица база составит 711 000 руб. С выплат свыше установленной предельной величины в ПФР будет начисляться 10%.

Не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, страхователи по-прежнему будут сдавать отчетность в бумажном виде, срок сдачи отчетности в электронном виде продлен по 20 число второго месяца.

Для самозанятого населения, включая индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, а также глав крестьянско-фермерских хозяйств, размер взносов, уплачиваемых в ПФР на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, с 17 328 рублей за 2014 год увеличился до 18 611 рублей за 2015 год.

В 2015 году индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере и чья величина дохода за 2014 год превысит 300 тысяч рублей, впервые должны будут уплатить 1% от суммы превышения величины дохода за расчетный период. Это необходимо сделать не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом.

В наступившем году продолжает работать сервис «Кабинет плательщика», размещенный на официальном сайте ПФР. В настоящее время услугами сервиса пользуются более 106 тысяч работодателей и индивидуальных предпринимателей Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ