Житель Приморья сотнями регистрировал китайцев в двух "резиновых" квартирах

Тем самым он обеспечил иностранцам временную регистрацию по месту жительства, при этом не предоставил им реальной возможности проживания по указанному адресу.

1421307715_kitaets_triada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателем отдела МВД по Уссурийску возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранцев.

Сотрудники полиции установили, что с августа по ноябрь 2014 года 30-летний житель Уссурийска поставил на миграционный учет около ста граждан Китая. Тем самым он обеспечил иностранцам временную регистрацию по месту жительства, при этом не предоставил им реальной возможности проживания по указанному адресу. За свои услуги подозреваемый получал вознаграждение в размере от тысячи рублей с каждого иностранца.

Сейчас сотрудниками полиции совместно представителями УФМС устанавливаются собственники двух квартир, в которых были зарегистрированы  иностранцы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение организации незаконной миграции российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону