Житель Приморья сотнями регистрировал китайцев в двух "резиновых" квартирах

Тем самым он обеспечил иностранцам временную регистрацию по месту жительства, при этом не предоставил им реальной возможности проживания по указанному адресу.

1421307715_kitaets_triada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателем отдела МВД по Уссурийску возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранцев.

Сотрудники полиции установили, что с августа по ноябрь 2014 года 30-летний житель Уссурийска поставил на миграционный учет около ста граждан Китая. Тем самым он обеспечил иностранцам временную регистрацию по месту жительства, при этом не предоставил им реальной возможности проживания по указанному адресу. За свои услуги подозреваемый получал вознаграждение в размере от тысячи рублей с каждого иностранца.

Сейчас сотрудниками полиции совместно представителями УФМС устанавливаются собственники двух квартир, в которых были зарегистрированы  иностранцы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение организации незаконной миграции российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства