Во Владивостоке коммерсант поплатился за продажу алкоголя малолеткам

Полиция продолжает мероприятия по контролю над соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной и табачной продукции.

1421290019_img_1693.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владельца владивостокского магазина наказали за продажу подросткам пива и сигарет.

Во Владивостоке проходит акция «Народный контроль». В рамках мероприятия граждане сообщают о фактах продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Получив информацию, сотрудники полиции совместно с активистами движения «Народный контроль» организуют рейды по выявлению и пресечению нарушении в сфере оборота алкогольной и табачной продукции.

В 2014 году выявлены 234 административных правонарушения, связанных с продажей табачных товаров и алкогольной продукции несовершеннолетним.

Так, было получено сообщение о том, что в павильоне на ул. Иртышская продавцы продают подросткам спиртосодержащие напитки и сигареты.

В ходе выезда по указанному адресу сотрудниками полиции зафиксирован факт продажи данных видов товара подростку. В отношении продавца составлен административный протокол по статье «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции», которая предусматривает наказание в виде выплаты денежного штрафа в сумме до пятидесяти тысяч рублей.

Административные материалы направлены в мировой суд. К административной ответственности в ходе проверки привлечен и владелец магазина. Мужчина пытался воспрепятствовать законной деятельности сотрудников полиции, которые документировали факт административного правонарушения, совершенного продавцом.

В отношении предпринимателя составлен административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей». Постановлением судьи Первореченского районного суда Владивостока бизнесмен признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

Полиция продолжает мероприятия по контролю над соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной и табачной продукции.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей