Во время Масленицы важно соблюдать баланс и умеренность

Эксперт рекомендовала экспериментировать с разными видами муки

f46fabdfb78a4b96557426e7ac8409de48bbab52.jpeg

Во время Масленицы при приготовлении блинов можно использовать разную муку. В качестве начинки подойдет мед, фрукты или ягоды. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Екатерина Несвит, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Гречневая мука придаст блинам не только интересный вкус, но и сделает их более питательными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. Для легкого варианта подойдет овсяная, рисовая мука или кокосовая стружка.

Врач также порекомендовала заменить начинки с большим количеством сахара на ягоды, фрукты и натуральный мед. Во время праздничного застолья важно контролировать порции, не торопиться пережевывать пищу, пить достаточное количество чистой воды.

Другие материалы рубрики "Общество"
2861fc5a049ad2c40c1aa136199bcb530eb6458e.jpeg

Фотоловушки запечатлели купающихся медвежат в Приморье

Мама-медведица наблюдала за играми малышей с берега

aa5dcf32ee5a7add905fb85e00176e019e8efccd.jpeg

Город без «диких» переездов: Владивосток меняет движение

Работы займут до десяти дней, возможны затруднения движения

3370192fa6e9b03b175fc2c553fb9b88d16dc012.jpeg

Памятные муралы с героями России появились в колледжах Приморья

Рядом с каждым изображением размещен QR-код, позволяющий ознакомиться с биографиями представленных личностей