Во время Масленицы важно соблюдать баланс и умеренность

Эксперт рекомендовала экспериментировать с разными видами муки

f46fabdfb78a4b96557426e7ac8409de48bbab52.jpeg

Во время Масленицы при приготовлении блинов можно использовать разную муку. В качестве начинки подойдет мед, фрукты или ягоды. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Екатерина Несвит, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Гречневая мука придаст блинам не только интересный вкус, но и сделает их более питательными, богатыми клетчаткой и микроэлементами. Цельнозерновая мука также будет отличным вариантом: она содержит больше витаминов и минералов, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. Для легкого варианта подойдет овсяная, рисовая мука или кокосовая стружка.

Врач также порекомендовала заменить начинки с большим количеством сахара на ягоды, фрукты и натуральный мед. Во время праздничного застолья важно контролировать порции, не торопиться пережевывать пищу, пить достаточное количество чистой воды.

Другие материалы рубрики "Общество"
4cd353e7353bd719bf7b024c5ab88a158444d03a.jpeg

MAX превратился в цифровой кошелёк документов для россиян

Паспорт, права и СНИЛС — теперь прямо в профиле мессенджера

37f0672204c17a1aeeeb83907a2b0d961b9d1ba0.jpeg

Туристы Приморья оценят: ключевая дорога стала комфортнее

Свыше 10 километров дороги на главном туристическом направлении отремонтировали по нацпроекту

766cb3ce9fa61ceb3afd8176b85ec367c9d98a7c.png

Жители Снеговой пади во Владивостоке остались без воды из-за ошибки рабочих

«Примводоканал» организовал подвоз воды.