Свой концерт во Владивостоке Денис Мацуев посвятил Елене Образцовой: "Уходят великие..."

Всемирно известный пианист Денис Мацуев дал концерт памяти Елены Образцовой в приморском театре оперы и балета. Выступление музыканта прошло в рамках турне по городам России. 

1421282450_ajzfhs6oxew.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как и в прошлом году, путешествие пианиста началось с Иркутска и Хабаровска. По зарождающейся традиции Денис Мацуев выступил на старый новый год. Концерт состоял из двух отделений. Первое отделение открыл симфонический оркестр театра "Уральской рапсодией" из балета Прокофьева "Сказ о каменном цветке". Во втором отделении концерта прозвучала "Крейслериана" Шумана и Соната № 2 для фортепиано Сергея Рахманинова, так любимая Еленой Образцовой.

«Мне довелось с ней дружить и выступать на сцене неоднократно. Я знаю, что она была здесь на открытии, выступала. Что я могу сказать? Уходят великие, последние из могикан и образуется пустота. Нужно ценить гениальных людей, таких как Елена Васильевна. Сегодняшний концерт мы посвящаем ей. Я не хочу делать из этого траурный концерт – она была веселым человеком, жизнерадостным, любила анекдоты, совершала неординарные поступки… И сегодня, во втором отделении я сыграю второй концерт Рахманинова, который она очень любила», - рассказал журналистам Денис Мацуев. Для Мацуева это уже третий визит во Владивосток за год. Ранее он уже выступал в Приморском театре оперы и балета с сольным концертом в январе (тоже под старый новый год) и в рамках XVIII "Пасхального фестиваля" вместе с симфоническим оркестром Мариинского театра в конце апреля прошлого года. Теперь артиста ждёт выступление в Москве и турне с программой первого отделения, включающее девять столиц Европы и Америки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта