Свой концерт во Владивостоке Денис Мацуев посвятил Елене Образцовой: "Уходят великие..."

Всемирно известный пианист Денис Мацуев дал концерт памяти Елены Образцовой в приморском театре оперы и балета. Выступление музыканта прошло в рамках турне по городам России. 

1421282450_ajzfhs6oxew.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как и в прошлом году, путешествие пианиста началось с Иркутска и Хабаровска. По зарождающейся традиции Денис Мацуев выступил на старый новый год. Концерт состоял из двух отделений. Первое отделение открыл симфонический оркестр театра "Уральской рапсодией" из балета Прокофьева "Сказ о каменном цветке". Во втором отделении концерта прозвучала "Крейслериана" Шумана и Соната № 2 для фортепиано Сергея Рахманинова, так любимая Еленой Образцовой.

«Мне довелось с ней дружить и выступать на сцене неоднократно. Я знаю, что она была здесь на открытии, выступала. Что я могу сказать? Уходят великие, последние из могикан и образуется пустота. Нужно ценить гениальных людей, таких как Елена Васильевна. Сегодняшний концерт мы посвящаем ей. Я не хочу делать из этого траурный концерт – она была веселым человеком, жизнерадостным, любила анекдоты, совершала неординарные поступки… И сегодня, во втором отделении я сыграю второй концерт Рахманинова, который она очень любила», - рассказал журналистам Денис Мацуев. Для Мацуева это уже третий визит во Владивосток за год. Ранее он уже выступал в Приморском театре оперы и балета с сольным концертом в январе (тоже под старый новый год) и в рамках XVIII "Пасхального фестиваля" вместе с симфоническим оркестром Мариинского театра в конце апреля прошлого года. Теперь артиста ждёт выступление в Москве и турне с программой первого отделения, включающее девять столиц Европы и Америки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон