Сделать взнос в программу софинансирования пенсии можно до конца января

Программа действует 10 лет с момента первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

1421281370_1375958105_pensiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До 31 января сохраняется возможность сделать первый взнос в рамках Программы государственного софинансирования пенсий тем, кто вступил в Программу в предыдущие годы, но личных взносов не делал.

Предложение касается всех участников Программы, вступивших в нее как в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2013 года, так и в ноябре-декабре 2014 года. Напомним, что по условиям Программы, государство ежегодно обеспечивает софинансирование добровольных взносов граждан на будущую пенсию в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. 

Программа действует 10 лет с момента первого взноса. При этом закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить в удобный для него момент.

Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда.

Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Приморскому краю 249 86 18.

Федеральный закон № 345-ФЗ от 4 ноября 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» и отдельные законодательные акты».

В Приморском крае в Программу вступило более 130 тыс. человек, перечисляют дополнительные страховые взносы – около 25 тыс. приморцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики