Житель Находки оплачивал покупку водки и сигарет купюрой «Банка приколов»

Мужчина был задержан сотрудниками полиции при попытке в очередной раз рассчитаться лжекупюрой

1463200550_11798.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мировым судьей судебного участка в г. Находке вынесен приговор молодому человеку, который признан виновным в совершения мошенничества. Находясь в алкогольном опьянении, он воспользовался купюрой «Банка приколов» достоинством 1000 рублей для оплаты покупки в магазине. 

Так, фигурант дела приобрел в местном магазине сигареты и водку, передав для оплаты продавцу лжекупюру. Получив сдачу, мужчина ушел. Убедившись, что преступная схема сработала, злоумышленник возвращался в магазин несколько раз, реализовав подобным образом еще 4 аналогичных билета «Банка приколов» номиналом по 1000 рублей каждая. 

Мужчина был задержан сотрудниками полиции при попытке в очередной раз рассчитаться лжекупюрой в этом магазине. Действуя по указанной схеме, фигурант причинил материальный ущерб в размере 5 тыс. рублей, который был возмещен им в полном объеме в ходе следствия.

Признав подсудимого виновного в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 1 году исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5 %. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 1 год.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст