Весной ТСЖ ограничат одним домом

Это связано с тем, что управляющие компании, не желающие получать лицензию, спешат перерегистрироваться в товарищества собственников жилья.

1421209729_upravdom.jpg

Федеральный закон, запрещающий многодомовые ТСЖ, может быть принят весной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Госжилинспекции Подмосковья Александра Когана.

По его словам, планировалось, что изменения будут приняты до нового года, однако вопрос был перенесен на весеннюю сессию.

«Я уверен на 95%, что эта инициатива будет принята. Во всяком случае, комитет Госдумы проголосовал за эту инициативу с поправками ко второму чтению», — добавил Коган.

В середине ноября Госжилинспекция Подмосковья предложила законодательно ограничить возможность создания многодомовых ТСЖ. Члены Общественного совета по вопросам управления многоквартирными домами в Московской области выразили беспокойство, что УК с целью избежать лицензирования будут менять свою форму на ТСЖ, которые не подлежат лицензированию.

Согласно федеральному закону №255-ФЗ, подписанному президентом России 21 июня 2014 года, все компании в России, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензию до 1 мая 2015 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст