Полицейские Хорольского района устроили операцию «Беглец»

За период проведения рейдов не допущено самовольных уходов несовершеннолетних из семей и государственных учреждений

1463199622_1306252550_begunki.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками полиции  отдела МВД России по Хорольскому району  совместно с представителями органов системы профилактики – комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов соцзащиты, опеки и попечительства, образования, районной больницы провели профилактическую операцию «Беглец».

Как сообщает пресс-служба местного УМВД, цель мероприятия - предупреждение безнадзорности и выявление несовершеннолетних, самовольно оставивших место жительства.

В учебных заведениях Хорольского района сотрудниками  отдела полиции с учащимися  проведены   познавательно-правовые мероприятия, направленные на профилактику правонарушений в подростковой среде.

На момент проведения операции «Беглец» находящихся в розыске несовершеннолетних, проживающих на территории Хорольского района, не было. За период проведения рейдов не допущено самовольных уходов несовершеннолетних из семей и государственных учреждений.  

В ходе проведения рейдового мероприятия сотрудники полиции проверили жилой массив, территории школ, детских садов, автовокзалов, рынков, магазинов, реализующих спиртные напитки. Фактов  реализации алкоголя несовершеннолетним не выявлено. 

По месту жительства проверены несовершеннолетние и асоциальные семьи, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Всего в результате мероприятия выявлены и привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних четверо родителей, на индивидуально-профилактический учет за различные правонарушения   поставлены две семьи  и трое  несовершеннолетних.

Проведение  межведомственных рейдов, направленных  на профилактику детской безнадзорности, подростковой преступности продолжится  в течение всего летнего периода.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
D9974CF5DF4A4D17AF64E2E1A68CD461.JPG

Более 17 тысяч новогодних игрушек задержали на таможне Владивостока

Всего в краевой центр было перевезено 20 тысяч украшений

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год