Продукты надо правильно подготовить к заморозке

Иначе они могут навредить здоровью

ff2b4253425c187e16d0f5862d54a4afec2db670.jpeg

Эксперт в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рассказала, как подготовить продукты к заморозке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Существуют определенные способы подготовки овощей, фруктов и ягод перед шоковой или обычной заморозкой.

«Все должно быть тщательно промыто, просушено перед тем, как это будет отправляться на нарезки. Всё это идет уже в потребительскую упаковку, а потом к конечному покупателю на полки магазинов, в предприятия общественного питания и так далее», — объяснила эксперт.

Важно выбрать без всевозможных химикатов и примесей. Любой производитель проводит множество алгоритмов, прежде чем отправить замороженную продукцию на прилавки.

Он должен выполнить определенные действия, в том числе провести лабораторные инструментальные исследования своей продукции. Поэтому при покупке продукции стоит обратить внимание на этикетку: состав, условия хранения, приготовление и так далее.

Другие материалы рубрики "Общество"
3d6fcae603f52226dcc7c2415d5fb93c0bb06cc3.jpeg

У острова Русский прошли учения по разливу нефти

Спасатели отработали ликвидацию условной аварии в акватории Владивостока

348d1afbf61dec0c21c7ee4056afaf849d230ddf.jpeg

Приморье увеличит посевы кукурузы до 130 тысяч гектаров в 2026 году

Аграрии закупают гибридные семена и готовят почву под посевную

85987e7b5582c9e21fde4c8f4d3a82891dec509d.jpeg

Прогноз погоды на начало зимы в Приморье: умеренно и с небольшими снегопада

Какая погода установится в начале следующей недели - в материале РИА VladNews