В Приморье осудили вороватого управдома

В 2011 году директор управляющей компании начислял собственникам жилья оплату за потребленную теплоэнергию по нормативам. При этом он "забыл", что в доме был установлен прибор учета теплоэнергии

1421121186_vorishka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесли приговор руководителю управляющей компании: он присваивал деньги жильцов.

Уссурийский суд окончил слушание по уголовному делу в отношении директора ООО «Уссури Темп». Его признали виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). 

Как установил суд, в 2011 году директор управляющей компании начислял собственникам жилья оплату за потребленную теплоэнергию по нормативам. При этом он "забыл", что в доме был установлен прибор учета теплоэнергии, по показаниям которого и должны были производиться начисления.  

Жильцы исправно оплачивали счета, но когда календарный год истек, никакого перерасчета им не произвели. В итоге 1,3 млн. рублей, подлежавшие возврату как излишне начисленные, он присвоил и потратил на свои нужды.  

Суд согласился с позицией прокурора и признал подсудимого виновным, назначив за содеянное 3 года лишения свободы условным с испытательным сроком в 4 года. Требования потерпевших о взыскании с фигуранта дела причиненного ущерба полностью удовлетворены. Для обеспечения гражданских исков потерпевших на автомашину наложен арест до уплаты взысканных по делу сумм.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России