В Приморье осудили вороватого управдома

В 2011 году директор управляющей компании начислял собственникам жилья оплату за потребленную теплоэнергию по нормативам. При этом он "забыл", что в доме был установлен прибор учета теплоэнергии

1421121186_vorishka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесли приговор руководителю управляющей компании: он присваивал деньги жильцов.

Уссурийский суд окончил слушание по уголовному делу в отношении директора ООО «Уссури Темп». Его признали виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). 

Как установил суд, в 2011 году директор управляющей компании начислял собственникам жилья оплату за потребленную теплоэнергию по нормативам. При этом он "забыл", что в доме был установлен прибор учета теплоэнергии, по показаниям которого и должны были производиться начисления.  

Жильцы исправно оплачивали счета, но когда календарный год истек, никакого перерасчета им не произвели. В итоге 1,3 млн. рублей, подлежавшие возврату как излишне начисленные, он присвоил и потратил на свои нужды.  

Суд согласился с позицией прокурора и признал подсудимого виновным, назначив за содеянное 3 года лишения свободы условным с испытательным сроком в 4 года. Требования потерпевших о взыскании с фигуранта дела причиненного ущерба полностью удовлетворены. Для обеспечения гражданских исков потерпевших на автомашину наложен арест до уплаты взысканных по делу сумм.

Другие материалы рубрики "Общество"
680.jpg

Жительницу Владивостока осудят за продажу наркотиков

29-летняя девушка была задержана во время «Проверочной закупки»

Сегодня во Владивостоке стартует акция «Спич про ВИЧ»

Студентов ожидают полезные витамины и тематические буклеты

Мастер-класс по игре на виолончели состоится в приморской Мариинке

Его проведет Концертмейстер Омар Байрамов