Кофе и выдержанные сыры провоцируют мигрень

Также ухудшить самочувствие может шоколад

44b8f904c08905724db22ef8a53a6a95d455fcf3.png

Шоколад, кофе, сыры могут спровоцировать приступы мигрени — особого вида головной боли, которая может мучить человека в течение всей жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач-невролог Игорь Мальцев рассказал, что наибольшую опасность в таком случае представляют продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, газированные напитки, чай. Для более чем 92% пациентов отказ от кофеина способен решить проблемы с мигренью.

«Следующая группа продуктов — выдержанные сыры (чеддер, бри, пармезан, фета). Причина — тирамин, образующийся при созревании сыра. Чем дольше выдерживается сыр, тем выше содержание тирамина», — предупредил врач.

Также ухудшить самочувствие может шоколад, поскольку его употребление расширяет сосуды мозга.

«Стоит также отметить: искусственные подсластители (особенно аспартам, который часто используется в переработанных продуктах); продукты с глутаматом натрия (провоцируют мигрень у 10–15% страдающих этим заболеванием)», — сообщил невролог.

Риски несет употребление ледяного молока, мороженого или холодных напитков.

Другие материалы рубрики "Общество"
fc7fd8f0c3a04ba16efb6db524d989f145d741b3.jpeg

В Приморье выросли средние страховые выплаты по ОСАГО и КАСКО

Общий объем сборов в автостраховании в крае за первое полугодие 2025 года составил 3,2 миллиарда рублей

557058fce2391eb2ea1789bb3c2d4951f4ac096d.jpeg

Тревожная статистика: мотоциклисты Приморья нарушают ПДД

Каждый пятый нарушитель – несовершеннолетний

becdc21d5698ec553e3ad5f2f393c65246fe2033.jpeg

Во Владивостоке отреставрировали фасад исторического здания в центре города

Всего в перечне объектов для реставрации и ремонта значатся 33 здания