Кофе и выдержанные сыры провоцируют мигрень

Также ухудшить самочувствие может шоколад

44b8f904c08905724db22ef8a53a6a95d455fcf3.png

Шоколад, кофе, сыры могут спровоцировать приступы мигрени — особого вида головной боли, которая может мучить человека в течение всей жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач-невролог Игорь Мальцев рассказал, что наибольшую опасность в таком случае представляют продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, газированные напитки, чай. Для более чем 92% пациентов отказ от кофеина способен решить проблемы с мигренью.

«Следующая группа продуктов — выдержанные сыры (чеддер, бри, пармезан, фета). Причина — тирамин, образующийся при созревании сыра. Чем дольше выдерживается сыр, тем выше содержание тирамина», — предупредил врач.

Также ухудшить самочувствие может шоколад, поскольку его употребление расширяет сосуды мозга.

«Стоит также отметить: искусственные подсластители (особенно аспартам, который часто используется в переработанных продуктах); продукты с глутаматом натрия (провоцируют мигрень у 10–15% страдающих этим заболеванием)», — сообщил невролог.

Риски несет употребление ледяного молока, мороженого или холодных напитков.

Другие материалы рубрики "Общество"
5eec01f8ca796c97b0d45235827acf778d1d5ea0.jpeg

Китай ближе: Владивосток готовит новые прямые рейсы

В 2026 году возможен запуск направлений в Макао, Циндао и Чунцин

5e391fc2611940ed491ff117feda669d9c4735ba.png

Приморский край возглавил печальную статистику по пропавшим детям в России

Наибольшее число исчезновений пришлось на весенне-летний период

e003ea275b0c3152045f081853ce9c97394c2399.jpeg

Заболеваемость ВИЧ в Приморье снизилась почти на треть

В настоящее время в Центре СПИД наблюдаются около 9 тысяч жителей региона, при этом 93% из них получают современную антиретровирусную терапию