"Бизнес-ланч" в столовой Госдумы влетит депутатам от Приморья "в копеечку"

В СМИ не раз появлялись жалобы депутатов нижней палаты Федерального Собрания на то, что в Кремле и Совете Федерации столовые не в пример лучше, а кормят там вкуснее.

1421108662_stolovaja-gosdumy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цена обеда в буфете Госдумы после новогодних каникул выросла на 25-30%. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сильнее всего подорожали мясные салаты. На 25-30% увеличилась цена кофе - сказался рост цен на молоко. Обед из куриной котлеты, пюре и компота теперь стоит в депутатской столовой 200 рублей, что на четверть дороже, чем в прошлом году.

Добавим, что на сегодня Приморье в Госдуме представляют Виктор Пинский ("Единая Россия"), Олег Финько ("Справедливая Россия"), Алексей Корниенко (КПРФ), Руслан Калюжный (ЛДПР), Эльмира Глубоковская ("Единая Россия").

По данным Росстата, инфляция в 2014 году составила 11,4 процента. За год на 27,1 процента подорожали сигареты, на 13,7 процента — алкоголь. Из продовольственных товаров сильнее всего вырос в цене сахар — на 40 процентов. Крупы и бобовые подорожали на 34,6 процента, фрукты и овощи — на 22 процента, мясо и птица — на 20,1 процента, рыба — на 19,1 процента, молоко — на 14,4 процента. Росстат подчеркивает, что темп роста цен на гречку сократился в 2,4 раза. В ноябре она подорожала на 54,4 процента, в декабре — на 22,4. Стоимость минимального набора продуктов в декабре прошлого года составила 3297,9 рубля, она выросла на 5,1 процента.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива