"Где разум?!": новый Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка на обложке

Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку самого журнала.

1421107264_577183.jpg

Новый номер "прославившегося" на весь мир после бойни в Париже журнала Charlie Hebdo выйдет в среду, 14 января, с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Об этом сообщает в понедельник, 12 января, Liberation.

На карикатуре Мухаммед изображен на зеленом фоне с грустным видом, по щеке у него катится слеза. При этом в руках пророк держит плакат с лозунгом «Я — Шарли». Венчает обложку заголовок «Все прощено».

Работа над первым после теракта выпуском журнала, по данным Liberation, в стенах которого работают сотрудники редакции Charlie Hebdo, была завершена в понедельник около 21:30 (0:30 мск).

Выпуск №1178, как стало известно ранее, выйдет тиражом 3 миллиона экземпляров. При этом объем журнала будет в два раза меньше объемом, чем обычно — восемь страниц против привычных 16. Его содержание будет переведено сразу на 16 языков мира. Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку самого журнала.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону