Оперный мир скорбит: не стало Елены Образцовой

Оперная дива скончалась в Германии на 76-м году жизни.

1421104990_2013_12_16_zloba_1.png

В Германии на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Елена Образцова. Информацию об этом подтвердили «Интерфаксу» в Благотворительном фонде поддержки музыкального искусства Елены Образцовой.

- Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось, - сказала в понедельник "Интерфаксу" директор благотворительного фонда Наталья Игнатенко. Она добавила, что пока нет никакой информации о дате прощания и похорон певицы. Тело Образцовой из Германии будет доставлено в Москву.

В конце ноября 2014 года пресс-секретарь дивы Екатерина Шикалович сообщила "Интерфаксу", что врачи посоветовали оперной певице уехать в Германию на зиму из-за климата. В связи с этим был отменен ее концерт, который должен был состояться 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Народная артистка СССР Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский "Ла Скала", нью-йоркскую "Метрополитен-Опера", лондонский "Ковент Гарден", Венскую государственную оперу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы