Украинским беженцам в Приморье помочь с документами будут рады

ФМС России в 2015 году отменяет миграционные послабления, которые существовали для граждан Украины. Теперь украинцы могут находиться на территории России без разрешительных документов 90 дней в течение полугода.

1421042598_bezhentsyi.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. ФМС России в 2015 году отменяет миграционные послабления, которые существовали для граждан Украины. Теперь украинцы могут находиться на территории России без разрешительных документов 90 дней в течение полугода.

В ФМС заявили, что, как и другие мигранты из безвизовых стран, граждане Украины теперь могут находиться на территории России без разрешительных документов — патента на работу, разрешения на временное проживание и других — 90 дней в течение 180 дней. Ранее гражданам Украины достаточно было выезжать из России на день и вернуться, после чего они снова могли законно оставаться в РФ в течение трех месяцев. Ещё в декабре в интервью "Российской газете" глава ФМС Константин Ромодановский сказал, что послабления в 2015 году могут быть сделаны только для беженцев с Украины.

"В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может", — заявил  глава ФМС.В 2014 году в Приморье прибыло 3429 граждан Украины, а уехали 3455. Среди них как вынужденные переселенцы, так и люди, которые жили в крае и раньше, и приехавшие на заработки. Из общего количества переселенцев 189 человек обратились в УФМС по Приморскому краю за патентом на работу, 103 за видом на жительство, 671 – за разрешением на работу и 217 за российским гражданством. И только с начала этого года, по состоянию на 10 января в край въехали 5 граждан Украины. Как и во всей стране у нас уже отменили миграционные послабления."Закон вступил в силу с 1-го января. А сегодня у всех организаций официально закончились каникулы, поэтому, если иностранные граждане готовы прямо сейчас принести пакет документов на предоставление патента, мы будем рады им помочь",  - сообщил корр. ИА Приморье24 врио начальника отдела внешней трудовой миграции УФМС России по Приморью Андрей Бабкин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы