Получателей региональной доплаты к пенсии в Приморье стало больше

В прошлом году региональную доплату к пенсии получали около 80 тысяч приморцев. С этого года число получателей вырастет почти на 10 тысяч человек.

1421026800_2010-12-3-doplatikpens.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году в Приморье вырастет количество получателей региональной доплаты к пенсии. Это связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров в крае, который теперь составляет 8 444 рубля.

Как пояснили в краевом департаменте труда и социального развития, региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

Размер региональной доплаты рассчитывается индивидуально. На конец года она составляла в среднем 1 662 рубля. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

В 2014 году региональную доплату к пенсии получали около 80 тысяч приморцев. Среди них не только люди почтенного возраста, в списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства, и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

По оценке специалистов, в этом году число получателей увеличится почти на 10 тысяч человек. Тем, кто в этом году получил право на региональную доплату, необходимо обратиться в отделения приема граждан «Центра социальной поддержки населения Приморского края» по месту получения пенсии. При подаче заявления предъявляется паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Адреса и телефоны отделов расположены на официальном сайте Администрации Приморского края

  В департаменте напоминают: впервые выплата назначается при подаче заявления с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября