Диетолог развеял миф о растворимом кофе

Растворимый кофе сохраняет минералы и органические кислоты

6b0c253a9d4f286eac9baaac913674696a5660a0.png

Диетолог Елена Соломатина развеяла миф о растворимом кофе. Она отметила, что негативное влияние напитка сильно преувеличено, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

По словам Соломатиной, при производстве растворимого кофе кофейные зерна вымачивают, обрабатывают давлением и температурой, а затем высушивают, превращая в порошок, гранулы или сублимат. При этом могут быть потеряны некоторые ароматические и органолептические свойства, но кофеин, минералы, масла и органические кислоты сохранятся, подчеркнула она.

Качественный растворимый кофе не только не вреден, но также удобен в использовании, особенно если нужно быстро приготовить напиток, заверила диетолог.

«Однако важно выбирать проверенного производителя, так как дешевый кофе часто содержит примеси, такие как цикорий, ячмень или даже ароматизаторы и красители», — предупредила Елена Соломатина.

Она посоветовала заваривать растворимый кофе холодной водой, как это делают в Греции, — холодный фраппе хорошо спасает от жары. При этом Соломатина призвала быть осторожнее со смесями «3 в 1», поскольку в них обычно есть сахар, пальмовое масло и ароматизаторы.

«В целом растворимый кофе — это удобный вариант, и бояться его не стоит, если он хорошего качества», — заключила врач.

Другие материалы рубрики "Общество"
21e60084643db154386624612b6b19df8079b3b2.jpeg

Приморские дороги скованы гололедом: водителям следует быть осторожными

Погоду в Приморье определяет тыловая часть циклона

3c5f0dea187fde44df2a41364ea38aa4520b764e.jpeg

Гороскоп на 28 ноября

Возможны резкие перепады настроения и даже странные чувства и желания

3e17c32daf9a50a066ff1bd952e9affd28d3df9e.jpeg

Россиян предупредили о росте цен на овощи

Российский рынок овощей ожидает спокойный сезон без резких скачков цен