Кефир может быть опасен для некоторых людей

В продукте содержится аминокислота триптофан, синтезирующая серотонин и мелатонин

5e82e4da165df92e0be1f780585cda25ff2c029c.png

Кефир может плохо повлиять на здоровье некоторых людей. В продукте содержатся аминокислота триптофан, синтезирующая серотонин и мелатонин. Они в свою очередь повышают кислотность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский рассказал, что в кефире содержится аминокислота триптофан, синтезирующая серотонин и мелатонин. Из-за этого у некоторых людей может повыситься в организме кислотность.

«У чувствительных людей прием как кефира, так и других кисломолочных продуктов может вызвать легкое повышение кислотности и изжогу соответственно. Но это далеко не для всех. У некоторых людей, наоборот, кефир вызывает релаксацию», — добавил он.

При гастрите важно смотреть на жирность кефира, особенно если есть регулярная отрыжка, поэтому он может усугубить ситуацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b05275cf16f3c823e9f8f945f80f0329d881326.png

В России сократилось зарплатное неравенство: разрыв составил 7,5 раза

Наибольший разрыв в доходах наблюдается в сфере персональных услуг

92612e91f95f883eadc090208767e183df26c78f.jpeg

Как правильно хранить суши и роллы: советы эксперта

Суши и роллы лучше употреблять сразу после приготовления

195c0f88e8df5e1ca23b09157cffb8af44d69029.png

Обучение и новые впечатления продлевают жизнь человека

Главный способ вводить в жизнь новизну – учиться