Экстремал из Хабаровска совершил прыжок с самого высокого моста в мире

На новогодних каникулах Алексей Пыхов, роупджампер из Хабаровска, установил новый мировой рекорд, спрыгнув с самого высокого моста в мире. Экстремал пролетел 492 метра.

1420950798_hr6mjfu7c6c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Алексей Пыхов, роупджампер из Хабаровска, установил новый мировой рекорд, спрыгнув с самого высокого моста в мире. Алексей Пыхов с веревкой пролетел 492 метра.

В китайской провинции Хубэй, находится самый высокий в мире мост. Примечательно, что прыжки проводились без согласия властей, поэтому спортсмен спешил. Много времени ушла на технические приготовления.

«Много времени ушло на технические приготовления. В любое время их могли заметить посторонние и поднять тревогу, поскольку подобные прыжки проводятся без согласия властей. Всего мы совершили 5 прыжков, как и планировалось. Первый совершил Артем Бабин из клуба «Фактор падения», второй прыжок делал я. Все прыжки совершались с погружением в реку, которая течёт на дне ущелья. С высоты попасть в узкую полоску воды шириной метров 8-10 было довольно сложно, но все расчёты оказались верны. Почти полкилометра свободного падения, и рекорд был установлен. Высота от дорожного полотна до воды на момент прыжков - 492 метра. Общая глубина падения - 486 метров. Время падения -13 секунд. Свободное падение до подхвата - 392 метра. Погружение в воду - около 2 метров», – поделился впечатлениями Пыхов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога