Смертельную дозу соли люди получают из полуфабрикатов

Норма потребления соли - от 2 до 5 г в сутки

1ff16e7091eda5628d184a55964887f8eb57a2a6.jpeg

В полуфабрикатах содержится наибольшее количество соли, которое может навредить здоровью. Подробнее об этом рассказал диетолог Андрей Бобровский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Самое опасное в соли — наличие натрия, который является вредным компонентом и вызывает неблагоприятные последствия для организма.

«Обычная белая соль — это натрий и хлор, а в диетической соли (гималайская розовая, йодированная, каменная, поваренная) натрий в составе заменяется на калий. В этом разница», — пояснил эксперт.

Нормы употребления соли регулярно уменьшаются. Они разные в зависимости от страны, но в целом это от 2 до 5 г соли в сутки.

Наибольшее количество соли человек получает из полуфабрикатов, а не солонки: она может не чувствоваться, но присутствует там.

Другие материалы рубрики "Общество"
0ad44505cbef49fd99711acca37e1ccebc9d9ac2.jpeg

Почему россиянам выгодно подождать с покупкой жилья: ответ эксперта

К 2027 году ЦБ сможет перейти к нейтральной ключевой ставке

8720cde1d16eb9b556c148401dd86db5b22031b6.jpeg

Минимальная зарплата в 2026 году станет выше: что это даст россиянам

Повышение МРОТ затронет зарплаты, пособия и социальные выплаты

aa0d60e34472dbc93f5d5433a175ac9703c46049.jpeg

77% компаний Приморья активно внедряют цифровые решения

Цифровые решения помогают компаниям повысить эффективность и избавиться от рутинных задач