Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках

Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам

3ee7a35d5ff7779ee7102b34f6545d6108678f1a.jpeg

Свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого овоща не всегда может идти на пользу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что употребление свеклы в умеренных количествах безопасно для большинства людей, но переедание способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.

«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина.

Овощ не рекомендуется людям с диагнозом «поллиноз», и в период активного цветения им стоит полностью исключить его из питания. Аллергия на свеклу проявляется в виде зуда, красноты кожи, отека или даже анафилактического шока.

Другие материалы рубрики "Общество"
e06ef9a2b675c81513bf2ed1c4af59f7759c01d0.jpeg

Группа подростков устроила ночной дебош во Владивостоке

Они нападали на людей, портили чужое имущество и угрожали прохожим.

3f87511b62ca0f9727b6939ddc1bbace1cf1f93a.jpeg

Туроператоры фиксируют резкий рост интереса к Китаю

В АТОР рассказали о росте цен на поездки в безвизовый Китай

d0cf700ea1e469a86e5c045cfd2adfe450b9f2f1.jpeg

Во Владивостоке родился малыш-«тяжеловес»

Мама справилась без кесарева