Употребление свеклы может привести к образованию камней в почках

Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам

3ee7a35d5ff7779ee7102b34f6545d6108678f1a.jpeg

Свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, но употребление этого овоща не всегда может идти на пользу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Биолог Ирина Лялина рассказала, что употребление свеклы в умеренных количествах безопасно для большинства людей, но переедание способно вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике. Особенно опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.

«Чрезмерное употребление может способствовать как образованию камней, так и ухудшению состояния при их наличии», — предупредила Лялина.

Овощ не рекомендуется людям с диагнозом «поллиноз», и в период активного цветения им стоит полностью исключить его из питания. Аллергия на свеклу проявляется в виде зуда, красноты кожи, отека или даже анафилактического шока.

Другие материалы рубрики "Общество"
2c079027b2bab57637f95b3bfa1ce93b0b410563.jpeg

Как распознать ложный голос родственника: рекомендации для приморцев

Эксперты рекомендуют договориться с семьёй о кодовом слове и проверочных вопросах

c9a1b773f10fe71c66045acfbc63e3a2cea25a1d.jpeg

В Приморье отмечается хорошая урожайность сои и кукурузы

Всего планируется собрать сои, кукурузы, риса и ранних зерновых культур – 1,2 миллиона тонн

cb0a18af6c168e23b95a849b0dc7d6b6f1271f11.jpeg

Асфальтирование дороги активно идет в Хорольском округе Приморья

Асфальтирование ремонтируемого участка дороги Хороль – Реттиховка – Арсеньев почти завершено