Вице-губернатор Приморья побывал в аптеках и убедился: лекарства подорожали

С начала года цены на лекарства выросли в среднем на 15-17 процентов. В основном подорожали импортные препараты.

1420853999_e50ef781bdebbf776080c026f1da5b7b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внеплановый рейд по аптекам провел накануне во Владивостоке вице-губернатор Павел Серебряков.

Комиссия, в которую вошли представители краевого управления Росздравнадзора и департамента здравоохранения, побывала в нескольких аптеках, расположенных в центре города.

Главная цель – отслеживание цен и наличия жизненно важных препаратов в ведущих аптечных сетях Приморья. При этом специалисты обращают внимание граждан: нужно сообщать, в каких аптеках растут цены на лекарства.С начала года цены на лекарства выросли в среднем на 15-17 процентов. Как показала проверка, стоимость увеличена в основном на медикаменты иностранного производства. При этом на жизненно важные препараты цены остаются на уровне прошлого года.Как подчеркнул Павел Серебряков, администрация края и дальше будет продолжать мониторинг цен на медикаменты.«Работа в этом направлении будут продолжена. Рейды по аптекам будут регулярными. Мы будем обращаться и к жителям, и в "Народный контроль", чтобы граждане сообщали, где аптеки и торговые сети ведут себя некорректно по отношению к потребителю. Потому что мы понимаем, что, например, в отдаленных районах есть аптека-монополист, и она может спекулировать на цене, этого мы допустить не можем», - подчеркнул Павел Серебряков.Уже в ближайшее время вопрос ценообразования в аптеках Приморья будет вынесен на расширенное совещание, которое пройдет в администрации края. Участниками диалога станут производители, поставщики и руководители торговых аптечных сетей.  
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"