На Гродековской таможне продолжают кошмарить туристов (ВИДЕО)

Сотрудники таможни, заметив, что ведется съемка, требуют ее прекратить, происходит потасовка

1463124764_weqr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24 После того, как один из граждан РФ был вынужден раздеться ипройти нагишом таможенный контроль на Гродековском пункте пропуска, в распоряжении редакции появились очередные видеозаписи, на которыхзафиксировано, как люди в погонах прессуют двух мужчин.

На первом видео молодого мужчину держат два сотрудника вформенных куртках с надписью СОБР. Мужчина отказывается выпускать из рук баулсинего цвета. Сотрудники пытаются отобрать вещи, угрожают применением силы засопротивление, на что молодой человек возражает, ведь он просто стоит с вещамив руках.

Одновременно свободные таможенники пытаютсязапретить съемку на телефон другому мужчине, гаджет пытаются вырвать из рук, носъемка продолжается.

Во второй части видеозаписи, которая проводится черезнесколько часов после первой, автор сообщает, что время полночь,двери закрыты, а в зале кроме двух гражданских с двумя сумками и сотрудниковтаможни больше никого нет. Сотрудники, заметив, что ведется съемка, требуют еепрекратить, при этом между сотрудницей таможни и мужчиной происходит потасовка.

Напомним, что ранее мы посылали журналистский запрос спросьбой разъяснить, что происходит на таможне начальника Уссурийской таможни,полковника Николая Лошинина. К сожалению, ведомство пока не определилось сответом. Зато в пресс-службе ДВТУ разъяснили ситуацию следующим образом: задержанные молодые люди пытались провезти через границу партию товара, уверяя,что это их собственные вещи. Как известно, за провоз на территорию РФкоммерческих грузов полагается пошлина.

В свою очередь молодые люди объяснили, что закупили в КНРвещи для себя и родни с запасом. Их поддержали пользователи в сети. Один изавторов сообщил, что в ночь с 8 на 9 мая Гродековский пункт вовсе закрыли,прекратили сотрудники пропуск и ушли. В результате несколько групп быливынуждены ночевать, как придется.

Выяснилось также, что сами таможенники давно уже жаловалисьна тяжелые условия труда. Все проблемы вытекают друг из друга: поток туристов  превышает их пропускную способность,сильная нехватка персонала. В тоже время, увеличить количество служащих неудается, потому что это не позволяет сделать норма пропускной способности.

Казалось бы, что мешает ведомству нарастить мощности? Издесь тоже оказались подводные камни. Сама таможня не обладает правом строитьсвои объекты. Ранее этим занималась компания «Росграница». но в январе текущегогода она была ликвидирована. Кто теперь будет отвечать за ремонт и стройкуновых объектов в ДВТУ ответить затруднились. 

ВИДЕО - Марк Чернослив, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dadd94f40affa761efe18b84d8f73fe.jpg

В Приморье в текущем году более 60 пешеходов привлекли к административному аресту

А также составлено более 63 тыс. административных материалов

visa1.jpg

Более 3 тысяч иностранцев посетили Приморье по электронной визе

Оформление производится без консульского сбора в форме электронного документа

Снимок.JPG

Завтра во Владивостоке потеплеет

Столбик термометра поднимется чуть выше к нулевой отметке