Овсянка на завтрак снижает риск болезней сердца

Ученые выяснили, что овсяный белок может защитить от атеросклероза

8f11cb0f5c4f407a59e43c70a4185418dc84e33c.jpeg

Ученые из Университета Манитобы узнали, что овсяный белок может защитить от болезней сердца, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая работу сердца. Результаты исследования, проведенного на крысах с ожирением, опубликованы в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, передает РИА VladNews.

В ходе эксперимента крыс разделили на три группы, которые в течение 16 недель получали разный рацион: с казеином (молочным белком) на сбалансированной диете, с казеином на диете с высоким содержанием сахара и жиров, и с овсяным белком на диете с высоким содержанием сахара и жиров.

Исследования показали, что у крыс, получавших овсяный белок, сохранилась систолическая функция сердца, а также значительно снизился уровень общего холестерина и «плохого» холестерина.

Ученые объясняют, что снижение уровня холестерина может предотвратить образование бляшек в сосудах и снизить риск развития атеросклероза, главной причины болезней сердца.

Исследователи полагают, что овсяный белок может оказывать аналогичное действие и на организм человека, и планируют провести клинические испытания.

Другие материалы рубрики "Общество"
BeIZ2A4ypY8.jpg

Таиланд депортирует жительницу Владивостока, которая нарушила визовый режим

Ее возвратят прямым рейсом «Аэрофлота» из Бангкока

aa69046bc87d0e13af0aa76ea938b96cdcd516e3.jpeg

Спасён трёхлетний ребёнок после страшного пожара в Уссурийске

Врачи вернули малыша к жизни

78f55de31584b4698edf58b262b4d85b158f73ad.jpeg

Две новые территории комплексного развития появятся во Владивостоке

Соответствующая информация содержится в протоколе заседания Правительственной комиссии по развитию территорий и эффективному использованию федерального имущества