Овсянка на завтрак снижает риск болезней сердца

Ученые выяснили, что овсяный белок может защитить от атеросклероза

8f11cb0f5c4f407a59e43c70a4185418dc84e33c.jpeg

Ученые из Университета Манитобы узнали, что овсяный белок может защитить от болезней сердца, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая работу сердца. Результаты исследования, проведенного на крысах с ожирением, опубликованы в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, передает РИА VladNews.

В ходе эксперимента крыс разделили на три группы, которые в течение 16 недель получали разный рацион: с казеином (молочным белком) на сбалансированной диете, с казеином на диете с высоким содержанием сахара и жиров, и с овсяным белком на диете с высоким содержанием сахара и жиров.

Исследования показали, что у крыс, получавших овсяный белок, сохранилась систолическая функция сердца, а также значительно снизился уровень общего холестерина и «плохого» холестерина.

Ученые объясняют, что снижение уровня холестерина может предотвратить образование бляшек в сосудах и снизить риск развития атеросклероза, главной причины болезней сердца.

Исследователи полагают, что овсяный белок может оказывать аналогичное действие и на организм человека, и планируют провести клинические испытания.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_551819_news_xxxl.jpg

Прокуратура проверит законность застройки береговой линии в Волчанце

Люди жалуются, что кто-то огородил берег забором

правосудие2.jpg

Прокуратура взыскала крупные суммы с дропперов в Приморье

Пенсионерка с инвалидностью отдала мошенникам более 100 тысяч рублей

0ab5c5c97ddc597e5270271caa9288c81f23d2c4.jpeg

Ввоз автомобилей через Владивосток в октябре демонстрирует рекордный рост

Несмотря на значительный рост объема, в ведомстве сообщают об отсутствии сбоев и задержек