Купальный сезон откроется 15 июня

Комиссия будет следить за 4 местами массового организованного купания и отдыха горожан

1463122566_9f8d4a1b5b0c4a2a710b88be424e4926.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 12 мая, в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция с начальником отдела по исполнению административного законодательства управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Сергеем Шабаевым.

На встрече с журналистами он рассказал, какие пляжи находятся в ведении администрации приморской столицы, как будет вестись работа по подготовке этих мест к купальному сезону в 2016 году и как обстоят дела с иными прибрежными территориями городского округа.

Сроки купального сезона будут установлены постановлением главы Владивостока Игоря Пушкарёва с 15 июня по 15 сентября этого года. В 2016 году в соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю купание разрешено в районе станции Санаторная, бухты Лазурная, бухты Кетовая, бухты Три Поросенка, бухты Воевода, бухты Пограничная и бухты Старка. Однако не все городские пляжи имеют статус организованного места купания.

«В прошлом году мы могли привлекать третьих лиц на безвозмездной основе на городские пляжи для обеспечения безопасности на воде и санитарной очистке прибрежной территории. В этом году ситуация изменилась, так как правоохранительные структуры посчитали эти действия незаконными, и мы в свою очередь были вынуждены расторгнуть все договоры с этими третьими лицами, - рассказал Сергей Шабаев. – Кроме того, эти земли не находятся в муниципальной собственности, а принадлежат либо администрации Приморского края, либо Министерству обороны РФ. Администрация города не имеет законных оснований на выделение денежных средств для проведения мероприятий по содержанию пляжей на территориях, не являющимися муниципальными».

Комиссия по контролю за содержанием пляжей, в состав которой входят и представители администрация приморской столицы, будет следить за 4 местами массового организованного купания и отдыха горожан. Это два пляжа на территории бухты Лазурной, находящиеся в аренде у ООО «Лотс» и ООО «Вояж Плюс», и два пляжа на станции Санаторной, где благоустройством территорий занимаются ООО «Ривьера-Лагуна» и МУПВ «Парк культуры и отдыха им. С. Лазо». Остальные прибрежные территории, где разрешено купание, находятся в собственности федеральных и краевых властей.

Напомним, перед началом купального сезона во Владивостоке ежегодно создается комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха. В состав комиссии входят представители территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, представители ГИМС МЧС России по Приморскому краю и представители администрации Владивостока. Комиссия следит за выполнением арендаторами пляжных территорий своих обязательств и дает указания по выполнению следующих требований: - провести очистку дна, акарицидную обработку и дератизационные мероприятия; - укомплектовать спасательные посты; - подготовить пляжи и места массового отдыха в соответствии с нормативно-правовыми актами; - организовать наблюдение акватории со стороны моря для заблаговременного выявления морских хищников (акул) и предупреждения отдыхающих в случае их появления.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы