"Бамбарбия кергуду": обвал рубля заменил таджикских и узбекских гастарбайтеров на северных корейцев

В Россию стали приезжать больше украинцев и молдаван. Также идёт заметный рост въезда и пребывания в России граждан Китая, Республики Корея и КНДР.

1420685116_b13cd2c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Со взлетом доллара по отношению к рублю поток мигрантов в Россию обвалился почти на 70%. Глава ФМС сообщил, что в стране резко сокращается число граждан стран Центральной Азии, за исключением Киргизии.

«Возможно, это связано со сложностями поиска низкоквалифицированных рабочих мест», - заявил Константин Ромодановский.

При этом он отметил, что в Россию стали приезжать больше украинцев и молдаван. Также идёт заметный рост въезда и пребывания в России граждан Китая, Республики Корея и КНДР.

Как уже сообщало ИА Приморье24, с 1 января в России действуют поправки в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». По измененному закону, трудовым мигрантам, въезжающим в Россию без визы, необходимо оформить персональный патент на месяц, с возможностью продления до года.Получить патент необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну. Нарушение этого срока повлечет за собой отказ в приеме заявления о выдаче патента. Оформляться они будут только для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу.Кроме того, закон вводит единые требования для получения патента. В частности, мигрант должен владеть русским языком. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела