"Бамбарбия кергуду": обвал рубля заменил таджикских и узбекских гастарбайтеров на северных корейцев

В Россию стали приезжать больше украинцев и молдаван. Также идёт заметный рост въезда и пребывания в России граждан Китая, Республики Корея и КНДР.

1420685116_b13cd2c2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Со взлетом доллара по отношению к рублю поток мигрантов в Россию обвалился почти на 70%. Глава ФМС сообщил, что в стране резко сокращается число граждан стран Центральной Азии, за исключением Киргизии.

«Возможно, это связано со сложностями поиска низкоквалифицированных рабочих мест», - заявил Константин Ромодановский.

При этом он отметил, что в Россию стали приезжать больше украинцев и молдаван. Также идёт заметный рост въезда и пребывания в России граждан Китая, Республики Корея и КНДР.

Как уже сообщало ИА Приморье24, с 1 января в России действуют поправки в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». По измененному закону, трудовым мигрантам, въезжающим в Россию без визы, необходимо оформить персональный патент на месяц, с возможностью продления до года.Получить патент необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну. Нарушение этого срока повлечет за собой отказ в приеме заявления о выдаче патента. Оформляться они будут только для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу.Кроме того, закон вводит единые требования для получения патента. В частности, мигрант должен владеть русским языком. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток