Почти 7 тысяч офицеров Восточного военного округа стали новоселами в 2014 году

Наибольшее количество квартир распределено в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Московской области, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью.

1420684767_dsc_7485s28229.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году около 7 тыс. военнослужащих Восточного военного округа получили постоянное и служебное жилье.

Из них более 2 тыс. офицеров  были обеспечены квартирами по договорам соцнайма с правом приватизации по избранному месту жительства.

Наибольшее количество квартир распределено в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Московской области, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью у военнослужащих округа, подлежащих увольнению в запас.

Кроме того, военнослужащим округа, нуждающимся в постоянном жилье, в 2014 году выделено около 7 млрд рублей по программе жилищного субсидирования. Свыше 1,2 тыс. военнослужащим денежные средства уже переведены на лицевые счета для последующего приобретения жилья.

Суммы денежных выплат в форме жилищной субсидии составили от 2 до 15 млн рублей в зависимости от выслуги лет, количества членов семьи и воинского звания военнослужащих.

Новая форма жилищного обеспечения позволяет военнослужащим или гражданам, уволенным с военной службы и имеющим право на получение постоянного жилья, приобрести готовое жилье или вложить денежные средства в строительство квартиры или дома.

Также в минувшем году военнослужащим округа распределено более 3,6 тыс. служебных жилых помещений. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края

29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи