Почти 7 тысяч офицеров Восточного военного округа стали новоселами в 2014 году

Наибольшее количество квартир распределено в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Московской области, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью.

1420684767_dsc_7485s28229.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году около 7 тыс. военнослужащих Восточного военного округа получили постоянное и служебное жилье.

Из них более 2 тыс. офицеров  были обеспечены квартирами по договорам соцнайма с правом приватизации по избранному месту жительства.

Наибольшее количество квартир распределено в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Московской области, которые традиционно пользуются наибольшей популярностью у военнослужащих округа, подлежащих увольнению в запас.

Кроме того, военнослужащим округа, нуждающимся в постоянном жилье, в 2014 году выделено около 7 млрд рублей по программе жилищного субсидирования. Свыше 1,2 тыс. военнослужащим денежные средства уже переведены на лицевые счета для последующего приобретения жилья.

Суммы денежных выплат в форме жилищной субсидии составили от 2 до 15 млн рублей в зависимости от выслуги лет, количества членов семьи и воинского звания военнослужащих.

Новая форма жилищного обеспечения позволяет военнослужащим или гражданам, уволенным с военной службы и имеющим право на получение постоянного жилья, приобрести готовое жилье или вложить денежные средства в строительство квартиры или дома.

Также в минувшем году военнослужащим округа распределено более 3,6 тыс. служебных жилых помещений. 
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара