Названы три способа снизить вред шашлыка

Важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза

c5d91beb9a6089cd17a9d368f27d36718c975b81.jpeg

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале заявила, что снизить вред шашлыка, в котором содержатся конечные продукты гликирования (КПГ), можно тремя способами, сообщает РИА VladNews.

«Надо избегать поджаристой корочки, которая содержит много КПГ, ускоряющих старение. В 100 гаммах свиного шашлыка содержится более трех тысяч КПГ, а наш организм способен без вреда для себя переработать только 15 тысяч в сутки», ─ написала Павлова.

По словам медика, шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума снижают количество КПГ в продуктах. Также важно выбирать к шашлыку полезный гарнир, в роли которого могут выступить брокколи или капустный салат без майонеза. В заключение специалистка призвала использовать в качестве маринада лимонный или другой цитрусовый сок.

Другие материалы рубрики "Общество"
4523998112d62280bdb8bdccc1715c5acb0490f8.jpeg

За сутки в Приморье произошло 40 пожаров

Погибших и пострадавших нет.

2190b4700735b3b1ef93ca16c73a1b57ca0f1739.png

10 ноября начнутся ремонтные работы на аэропортовской трассе в Артеме

Водителям рекомендуют ехать в объезд через Угловое.

125549dd6027596f6e14b2966107178c6bf15df8.png

Во Владивостоке начался снег

На дороги готовится выйти спецтехника.