"Гугл" запустил новый музыкальный сервис

Google Cast позволит запустить воспроизведение аудиоряда на колонках и медиаплеерах, подключенных к интернет. Для запуска аудио могут использоваться Android- и iOS-устройства, поддерживающие эту технологию.

1420589369_google-chromecast2-610x436.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Google запустил сервис Google Cast, который позволит запускать выбранные пользователем композиции с колонок, подключенных к интернету.

Google Cast позволит запустить воспроизведение аудиоряда на колонках и медиаплеерах, подключенных к интернет. Для запуска аудиоряда могут использоваться Android- и iOS-устройства, поддерживающие эту технологию, а также через веб. Сами композиции проигрываются из облачного сервиса Google для получения высокого качества и экономии батарей мобильных устройств.

На данный момент технологию поддерживают Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, TuneIn и другие. Из устройств сейчас Google Cast поддерживают устройства компаний Sony, LG и Denon. В будущем в число поддерживаемых устройств добавятся Android-телевизоры и игровые консоли.

Компания проводит аналогию технологии Google Cast с Chromecast, позволяющей запускать со смартфона видео на сторонних устройствах. В блоге отмечается, что сейчас Chromecast запущена в 27 странах.  Об этом сообщается в блоге компании, передает Лента.Ру.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме