В аптеках резко возрос спрос на средства от обжорства и похмелья

Несмотря на то, что большинству россиян в эти дни не надо идти на работу и выглядеть трезвее, чем они есть на самом деле, наши сограждане пытаются прийти в себя с помощью лекарств.

1420512768_ulvl5bzde1i.jpg

В новогодние каникулы в аптеках возрос спрос на антипохмельные препараты, рассказал «Русской службе новостей» президент Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. Высоким спросом у населения также пользуются препараты от переедания.

«Любые праздники у нас связаны с ферментами и энзимами от переедания. Ну и понятно, есть у нас национальная традиция усугублять всё это дело алкоголем, поэтому всякие препараты против похмелья идут на ура, хотя есть масса народных средств типа чая с лимоном и рассола», — отметил глава ассоциации фармацевтов.

Он также отметил, что традиционно зимой повышенным спросом пользуются противопростудные средства.

Накануне помощник председателя правительства РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил «Русской службе новостей», что алкоголь не стоит употреблять ни в будни, ни в праздники, и тем более в кругу семьи, когда дети видят, «как взрослые погружаются в состояние искусственного веселья и возбуждения».

«Это во много раз вреднее, чем пьянство на работе или ещё где-то. Для детей это запомнится на всю жизнь», – добавил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"