В Британии озаботились поисками террористов среди малышей в детских садах

Руководители должны убедиться, что у их персонала есть соответствующее образование, позволяющее им уверенно определять детей, подверженных риску быть втянутыми в терроризм, говорится в новой директиве британского МВД.

1420428041_fotolia_37310729-624x415.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 39-страничном консультативном документе МВД Великобритании призвало персонал детских садов сообщать о детях, склонных к проявлениям терроризма, пишут СМИ.

Директива является частью антитеррористического плана. Согласно ей, данный персонал обязан «предотвращать увлечение людей терроризмом», передает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Telegraph.

«Руководители должны убедиться, что у их персонала есть соответствующее образование, позволяющее им уверенно определять детей, подверженных риску быть втянутыми в терроризм, и ставить под сомнение экстремистские идеи, которые могут быть использованы для оправдания терроризма и разделяемые террористическими группами», - говорится в документе.

Документ вызвал критику ряда политиков. «Сложно понять, как это будет воплощено в жизнь. Это невыполнимо. Должны ли они (персонал детсадов) докладывать о каком-нибудь малыше, который восхваляет проповедника, считающегося радикалом? Думаю, нет», - сказал изданию парламентарий Дэвид Дэвис.

«Превращение наших учителей и нянек в армию невольных шпионов не остановит террористическую угрозу», - заявила представительница организации по защите прав человека Liberty Изабелла Сэнки. Представитель МВД заявил, что персонал должен предпринимать действия, не вмешиваясь в семейную жизнь детей, а лишь помогать им в случае, если они зафиксируют подозрительное поведение.

Скорее всего, работникам детсадов придется докладывать о случаях, когда дети будут выступать с антисемитскими заявлениями или же сообщать о том, что в медресе им сказали, что все представители других религий представляют угрозу.

В конце ноября министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что угроза терроризма никогда не стояла перед страной настолько остро за все время до и после терактов 11 сентября 2001 года в США. Среди важнейших угроз безопасности британцев министр назвала угрозу, исходящую от граждан страны, вернувшихся из Сирии и Ирака, куда в свое время они отправились воевать.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b12426051f46736279a78d3c8f2e0c4ea0cee0a.jpeg

Приморцы в ярости от нового закона

Деятели профсоюзов предостерегают губернатора

4c27bb3824969965b34ab558c3b8c61177d0ccee.jpeg

Где во Владивостоке красная рыба дешевле?

Департамент торговли рассказал о местах с лучшими ценами

4f5c767171d5322a826faf26e2df47d173eb11b4.jpeg

Во Владивостоке голый мужчина в филармонии взорвал соцсети

Директор филармонии Анна Алеко высказалась по поводу дерзкого перформанса