Почему не стоит запивать шашлык холодной водой: советы гастроэнтеролога

Врач дала полезные советы по выбору напитков

e72f6e358c63cad3e26a68d47e7dd7ea8b1cde86.jpeg

 В жаркую погоду многие люди предпочитают запивать шашлык холодными напитками, однако это не всегда безопасно, предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.ru.

«Прохладные напитки могут спровоцировать вздутие и тяжесть в животе, привести к спазмам и боли в желудке. Поэтому лучше отдавать предпочтение напиткам комнатной температуры или теплым (чай). При выборе напитков к мясу важно учитывать индивидуальную реакцию, соблюдать умеренность и правильно сочетать продукты. Шашлык лучше всего сочетать с легкими гарнирами и овощными салатами», – пояснила Кашух.

Специалист перечислила альтернативные напитки, которые отлично подходят к мясу и способствуют поддержанию здоровья. Вода с лимоном помогает освежиться и утолить жажду, а домашний лимонад не содержит искусственных добавок. Морсы из клюквы и брусники содержат витамины и антиоксиданты, а теплый травяной чай с ромашкой, мятой или имбирем способен успокоить желудок и снять дискомфорт. В то же время эксперт предупредила о вреде крепкого алкоголя, который может усилить нагрузку на печень и поджелудочную, а также повысить риск развития острого панкреатита при сочетании с жирной пищей.

Другие материалы рубрики "Общество"
кран 3.jpg

Массовое отключение воды ждет владивостокцев

Полный список адресов - в материале Приморье 24

c2390d13a5fdcc117f04b3759fc70c8956e97fb5.jpeg

Гороскоп на 17 сентября

Звезды в этот день предвещают удачу в денежном плане

тюрьма2.png

Комиссия кабмина одобрила ужесточение наказания за дезертирство

Дезертирство могут наказывать лишением свободы от десяти до 20 лет