Амурский тигр не ушёл без жертв на Второй речке

Взрослая самка и молодые бычок с тёлочкой частично съедены

1463107613_amurskii-tigr-foto-06.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Возле села Сенокосное в Приморскомкрае 27 апреля местные жители нашли туши трёх коров. Все признаки указывают нато, что с рогатым скотом расправился тигр.

Мёртвых животных нашли возлеводы, по течению реки Вторая речка. Они были сильно потрёпаны и истерзаны.Отпечатки лап возле туши, по всей видимости, принадлежат самцу амурского тигра.Взрослая самка, и молодые бычок и тёлочка частично съедены, на всех телах –следы повреждений. Оперативная группа уже провеларяд мероприятий по отпугиванию зверя. По словам экспертов, полосатый убийца непредставляет опасности для человека. Однако, если нападения на домашнихживотных будут продолжаться, специалисты рассмотрят вопрос о переселенииненасытного тигра на другую территорию.

Напомним, что в конце 2015 года СОГАЗи  Центр «Амурский тигр» заключилидоговор. Он предусматривает компенсацию ущерба, который хищник нанёс фермерам.Как правило, компенсацию дают животными или кормами для них в необходимомразмере. Сколько голов украл тигр – столько живых и здоровых животных нужнодоставить их владельцу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога