Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии

Иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

1420240748_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и законодательством РФ.

В частности, указ запрещает заключение контракта с гражданином, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. Исключается также заключение контракта с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, не имеющими иностранного гражданства, в Вооруженных силах РФ, Внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

В документе говорится и о предельном возрасте, в котором можно проходить воинскую службу в различных званиях и должностях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации