Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии

Иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

1420240748_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и законодательством РФ.

В частности, указ запрещает заключение контракта с гражданином, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. Исключается также заключение контракта с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, не имеющими иностранного гражданства, в Вооруженных силах РФ, Внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

В документе говорится и о предельном возрасте, в котором можно проходить воинскую службу в различных званиях и должностях.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока