Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии

Иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

1420240748_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и законодательством РФ.

В частности, указ запрещает заключение контракта с гражданином, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. Исключается также заключение контракта с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, не имеющими иностранного гражданства, в Вооруженных силах РФ, Внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

В документе говорится и о предельном возрасте, в котором можно проходить воинскую службу в различных званиях и должностях.

Другие материалы рубрики "Общество"
1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко

ecf74406ed0c7022036049a04b5fcad8.jpg

В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

По словам главы Минкомсвязи, Москва идеально подходит для тестирования беспилотников