Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии

Иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

1420240748_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Иностранные военнослужащие-контрактники участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и законодательством РФ.

В частности, указ запрещает заключение контракта с гражданином, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. Исключается также заключение контракта с лицами, имеющими неснятую или непогашенную судимость.

Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, не имеющими иностранного гражданства, в Вооруженных силах РФ, Внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

В документе говорится и о предельном возрасте, в котором можно проходить воинскую службу в различных званиях и должностях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога