Беспредельщика на Прадике отправили на наркологическое обследование

У водителя выявлены признаки опьянения

1463107369_img-20160513-wa0001-800x600.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На пульт дежурной части отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проспекте  100- летия  Владивостоку, сообщает пресс-служба городского УМВД.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили: 49-летний водитель автомашины Тойота Ленд Крузер Прадо, двигаясь c улицы Русская в сторону Некрасовской, выехал на дорогу, предназначенную для встречного движения, и совершил лобовое столкновение с автомашиной Ниссан Тиана. Водитель Тойоты попытался скрыться с места происшествия, но был задержан нарядом дорожно-патрульной службы в районе автобусной остановки «Молодежная».

У водителя выявлены признаки опьянения. Мужчина отстранен от права управления транспортным средством и направлен в краевой наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по признакам правонарушений, предусмотренных  частью  4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения» (санкция статьи предусматривает лишение права управления автотранспортом сроком от 4 до 5 месяцев либо штраф в размере 5 тысяч рублей) и частью 1 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД РФ, в связи с ДТП,  участником которого он является». Данная статья предусматривает лишение права управления автотранспортом на  срок  до 18 месяцев.

Проводится административное расследование. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ