Россиян предупрели об опасности чрезмерного употребления клубники и черешни

Главная опасность заключается в возможных токсинах

f3cfd98ccdb1e5b43275523837b137ae3dd8da6e.jpeg

Врач-диетолог Антон Поляков рассказал о потенциальных рисках, связанных с употреблением клубники и черешни. Переедание может негативно сказаться на здоровье при неправильном подходе к выбору продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

«В плане здоровья здесь в большей степени можно навредить, наверное, не самим продуктом, а тем, чем данный продукт обрабатывают, потому что часто, скажем так, для обработки той же самой клубники и черешни используются химические вещества», – прокомментировал диетолог.

Специалист подчеркнул, что главная опасность этих ягод заключается в возможном содержании пестицидов и других химических веществ, используемых при выращивании. Особенно высок риск при покупке ранних сортов, которые часто обрабатывают для ускорения созревания и защиты от вредителей.

По словам Полякова, попадание токсинов в организм может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, общей слабости и перепадам настроения. Наиболее уязвимой при этом оказывается именно пищеварительная система, которая первой реагирует на некачественные продукты.

Диетолог посоветовал тщательно выбирать ягоды, отдавая предпочтение проверенным поставщикам, а также обязательно мыть их перед употреблением. Особую осторожность следует проявлять людям с чувствительным желудком и склонностью к аллергическим реакциям.

Другие материалы рубрики "Общество"
bdced8956411e7b679018d1e5ad6b1f2a832d022.jpeg

Названы товары к Новому году, которые лучше купить в октябре

Замороженные продукты можно приобрести уже сейчас

b31411c5d1ae5af15af6dc3e442f35e453796f28.jpeg

В Минэнерго пообещали стабилизацию цен на топливо

В ведомстве рассказали о пользе моратория на обнуление топливного демпфера

ece81d750296f745fdb3b41b22cd9e603c5e18d1.png

Российские ученые близки к созданию вакцины от аллергии на березу

Препарат, который также поможет при пищевой аллергии на некоторые фрукты и овощи, проходит финальную стадию клинических испытаний