Кислые и сладкие продукты повышают пористость эмали

Эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором

0a33d38dbabd36b62fe98d8425b49a0f811d3db4.png

Зубная эмаль подвержена влиянию рациона человека. Эксперт Алена Копецкая рассказала, какие продукты способствуют вымыванию минералов из эмали, а какие, наоборот, укрепляют ее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Для поддержания здоровья зубов важно ограничить потребление сладких напитков, кондитерских изделий, фруктов и других продуктов с высоким содержанием кислоты или сахара.

Кислота и сахар могут вызывать деминерализацию эмали, что приводит к увеличению ее пористости. Пористая эмаль менее устойчива к воздействию бактерий.

Сахар усиливает разрушительное влияние патогенных микробов в ротовой полости, что способствует образованию налета. Избыточное количество налета может привести к росту бактерий и усилению их негативного воздействия.

Для борьбы с этими микробами и поддержания здоровья эмали эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором. Также полезны продукты, богатые кальцием и фосфором, такие как творог, рыба и сыр.

Минералы из этих продуктов могут образовывать плотные «кристаллы», которые интегрируются в структуру эмали и повышают ее прочность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
845fc34c-e985-42ff-840c-e45b274cff76.jpg

ЛДПР предложила выплачивать пособие неработающим родителям

Размер пособия предлагается определить на уровне не ниже федерального МРОТ

thumb_554474_news_xxxl.jpg

От сердца к фронту: Приморские медики передали новогоднее тепло бойцам СВО

Более 50 посылок с детскими открытками, сладостями и всем необходимым отправились к морпехам 155-й бригады

89b5cbf160968a6b2dced468fc6d8be98d4752b4.jpeg

В Госдуме предложили освободить женщин в декрете от штрафов по кредитам

Инициатива предполагает списание долгов и запрет на новые санкции