Кислые и сладкие продукты повышают пористость эмали

Эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором

0a33d38dbabd36b62fe98d8425b49a0f811d3db4.png

Зубная эмаль подвержена влиянию рациона человека. Эксперт Алена Копецкая рассказала, какие продукты способствуют вымыванию минералов из эмали, а какие, наоборот, укрепляют ее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Для поддержания здоровья зубов важно ограничить потребление сладких напитков, кондитерских изделий, фруктов и других продуктов с высоким содержанием кислоты или сахара.

Кислота и сахар могут вызывать деминерализацию эмали, что приводит к увеличению ее пористости. Пористая эмаль менее устойчива к воздействию бактерий.

Сахар усиливает разрушительное влияние патогенных микробов в ротовой полости, что способствует образованию налета. Избыточное количество налета может привести к росту бактерий и усилению их негативного воздействия.

Для борьбы с этими микробами и поддержания здоровья эмали эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором. Также полезны продукты, богатые кальцием и фосфором, такие как творог, рыба и сыр.

Минералы из этих продуктов могут образовывать плотные «кристаллы», которые интегрируются в структуру эмали и повышают ее прочность.

Другие материалы рубрики "Общество"
c039dfaef32f02b3005cbc7fe5626c3e150ce1e4.jpeg

Гороскоп на 9 ноября

Звезды категорически против любых революций и рискованных экспериментов.

60af38a24bdae43eea3cc8f515da8c5435db5e94.jpeg

Остров Фуругельма в Приморье оказался ровесником первых динозавров

Сегодня остров стал домом для современных родственников динозавров — птиц

79d8c8a2521a690179c07fdf4439340bdd2c331f.jpeg

Планируй заранее: даже осенью стоит готовиться к праздникам

Как сэкономить и спланировать новогодние покупки