Кислые и сладкие продукты повышают пористость эмали

Эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором

0a33d38dbabd36b62fe98d8425b49a0f811d3db4.png

Зубная эмаль подвержена влиянию рациона человека. Эксперт Алена Копецкая рассказала, какие продукты способствуют вымыванию минералов из эмали, а какие, наоборот, укрепляют ее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Для поддержания здоровья зубов важно ограничить потребление сладких напитков, кондитерских изделий, фруктов и других продуктов с высоким содержанием кислоты или сахара.

Кислота и сахар могут вызывать деминерализацию эмали, что приводит к увеличению ее пористости. Пористая эмаль менее устойчива к воздействию бактерий.

Сахар усиливает разрушительное влияние патогенных микробов в ротовой полости, что способствует образованию налета. Избыточное количество налета может привести к росту бактерий и усилению их негативного воздействия.

Для борьбы с этими микробами и поддержания здоровья эмали эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором. Также полезны продукты, богатые кальцием и фосфором, такие как творог, рыба и сыр.

Минералы из этих продуктов могут образовывать плотные «кристаллы», которые интегрируются в структуру эмали и повышают ее прочность.

Другие материалы рубрики "Общество"
d5941e5580f3ba573a8a18c3455a6ac341d5a1e3.jpeg

Дни Республики Беларусь пройдут в Приморье

Дни Республики Беларусь пройдут с 7 по 12 октября

салат.jpg

Ввоз салата латук запрещен в Приморье

В продукции обнаружен западный цветочный трипс

e158d571bd00253634232ea49fc30c1a8a813246.jpeg

Владивосток вошёл в топ-4 популярных направлений «Аэрофлота» этим летом

Рейсы Москва — Владивосток перевезли почти 370 тысяч пассажиров